Fast Food 10’… merluza con salsa agridulce

¿Quién ha dicho que para cocinar se necesita mucho tiempo? Nuestra sección de fast food está dedicada a echar por tierra ése y otro mito aún más peyorativo: que la comida rápida es comida basura. Lo hemos dicho ya unas cuantas veces, pero lo volveremos a repetir cuánto haga falta: la comida rápida no tiene que ser basura, solo tiene que ser rápida.

Y porque sabemos que no tienes tiempo que perder, o el poco que tienes no lo quieres perder en la cocina, ponemos a tu disposición una serie de recetas de fast food caseras y muy sanas. Si dispones de 5, 10 o, como máximo, 15 minutos para cocinar, éstas son tus recetas.

Como prometimos en nuestra entrada gastronómica anterior, seguimos con la inspiración oriental para proponer un plato muy sencillo y sabroso: merluza agridulce. La inspiración no nos ha venido en forma de musa mística, sino como consecuencia de una navegación compulsiva entre blogs de cocina que nos llevó a éste y su espléndida receta.

Después de probarla, podemos asegurar que es una receta perfecta para cocineros primerizos o sin tiempo. Y es que en menos de diez minutos tendrás en tu mesa un plato típico de todo menú de restaurante chino que se precie. ¿No te lo crees? ¡Haces bien! Lo mejor es que lo compruebes por ti mismo. La receta es tan fácil que nos vamos a limitar a subir unas fotos explicativas para que te guíen plácidamente. Y si no te sale, no te cortes, tienes la sección de comentarios para despotricar y ponernos a parir.

despotricar

Despotrica, pero con educación. Tenemos moderador de comentarios… ###!!!ZZzzA0))@@@

¿Estás listo? Vamos allá… receta de merluza con salsa agridulce.

INGREDIENTES (para 2-3 personas)

  • 3 filetes de merluza
  • 2 pimientos italianos (esos verdes para freír)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate frito (o en su defecto, kétchup)
  • Aceite de girasol
  • Harina
  • Sal
merluza_agridulce_ingredientes

Olvídate del AOVE que sale en la foto, para esta receta solo necesitarás aceite de girasol.

PASOS

Paso 1

merluza_agridulce_cortar_merluza

Corta la merluza en trozos homogéneos.

Paso 2

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Enharina los trozos de merluza.

Paso 3

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Fríe los trozos de merluza en abundante aceite. Vuelta y vuelta hasta que se doren.

Paso 4

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Reserva la merluza frita sobre un papel absorbente.

Paso 5

merluza_agridulce_cortar_verdura

Corta la verdura en trozos medianos.

Paso 6

merluza_agridulce_freir_verdura

Saltea las verduras en la misma sartén dejando solo un poco del aceite utilizado.

Paso 7

merluza_agridulce_anadir_todo

Añade la merluza, el vinagre, el tomate frito y sal al gusto.

Paso 8

merluza_agridulce_mezclar_todo

Mézclalo todo y… ¡YA LO TIENES!

EMPLATADO

merluza_agridulce_emplatado

De la sartén al plato, así de fácil.

Puedes acompañar la merluza con arroz blanco (si utilizas un vasito de arroz precocinado no te saldrás de los diez minutos de esta receta) o como hicimos nosotros en la anterior entrada, con arroz tres delicias, otro clásico de los restaurantes chinos.

arroz_3D_emplatado_con_merluza_agridulce

No, no estás en el chino, estás en tu casa.

Os podemos asegurar que la relación facilidad-sabor de esta receta es espectacular. Y para acompañar visualmente el plato, qué mejor que aderezarlo con algo de anime. Hoy os recomendamos una película sencilla –como nuestra receta- pero con un mensaje profundo, Historia de una calle.

Historias_de_una_calle

Aru Machi Kado no Monogatari

¡Buen provecho!

 

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2 Comentarios

  1. Inguia98

    Fácil, rápido y realmente bueno.

  2. Doy fe, está buenisino!!!

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