¿Eres de los que te asusta la cocina? ¿Te sientes incapaz de preparar nada con tus propias manos? En recetasenserie estamos empeñados en acercar el arte culinario hasta al más reacio con recetas fáciles y rápidas para que no tardes en ver los frutos de tu esfuerzo. Y es que, con solo poner un poco de tu parte, te puedes convertir en el put@ am@ de la cocina en menos de lo que se tarda en hacer nuestra receta de hoy: arroz 3D.

soy_el_puto_amo_en_la_cocina

Nuestro objetivo en recetasenserie.es

Vale, preparar arroz tres delicias no tiene más misterio que comprarlo precocinado en el supermercado y terminar de hacerlo en casa en una sartén. Pero, ¿qué pasa si quieres prepararlo casero? La respuesta puede sorprenderte: es casi, casi tan rápido como el precocinado. El truco es utilizar arroz precocido y tendrás tu arroz 3D casero en menos de 10 minutos. ¿No te lo crees? Echa un vistazo a nuestra sencilla receta de arroz tres delicias y decide por ti mismo.

¿Estás listo? Vamos allá…

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 bolsitas de arroz precocido
  • 1 puñado de guisantes tiernos
  • 75 g de pechuga de pavo (o de jamón cocido)
  • 75 g de máiz dulce
  • 2 huevos
  • AOVE y aceite de girasol
  • sal
arroz_3D_ingredientes

Esta versión de la receta es más básica que un botijo, pero si ya te sientes un put@ am@ de la cocina, añade una zanahoria a la lista…

PASOS

Paso 1

arroz_3D_foto_2_arroz

También puedes utilizar vasitos de arroz precocido.

Paso 2

arroz_3D_foto_4_guisantes_y_dados_pechuga_pavo

Si vas a incoporar la vistosa zanahoria a la receta, córtala en brunoise y sálteala junto a los guisantes.

Paso 3

arroz_3D_foto_3_tortilla

Este es el único paso que requiere cierta destreza… Engrasa bien la sartén y todo saldrá requetebién.

Paso 4

arroz_3D_foto_5

Utiliza aceite de girasol para freír el arroz (el sabor del AOVE es muy potente y se comería al resto de sabores)

EMPLATADO

arroz_3D_foto_6_emplatado

Si sirves el arroz 3D como plato único, lo puedes acompañar con mahonesa, un clásico…

Y, como siempre, terminamos la receta con una recomendación seriéfila. Si tienes alma de nerd, juraste amor eterno a Linux, la ingenieria inversa no tiene secretos para ti o simplemente reconoces el comando Ctrl+Alt+Supr con los ojos cerrados, ésta es tu serie… Halt and catch fire.

foto_para_twitter_02

Porque la cocina a veces tiene mucho de ingeniería inversa…

Y aquí, una presentación para abrir boca…

¡Buen provecho!

¿Te gusta? ¡Compártelo!