Hoy cocina el horno… pierna de pavo asada con guarnición

Otro domingo, otra sencilla receta para poner a trabajar al horno mientras nosotros descansamos y vemos capítulos de nuestras series favoritas. Porque en recetasenserie somos así de vagos, o de generosos, y no queremos que pierdas más tiempo del necesario en comer sano.

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Siguiendo el camino abierto en nuestro primer post para esta sección, vamos a continuar con las aves de corral, ya sabes, esas cosas con plumas y alas, aunque vuelen poco o nada. Hoy nuestro gran protagonista es el pavo. Al igual que su primo el pollo, es bastante económico e incluso más sano. Y lo puedes encontrar en cualquier supermercado o hipermercado.

pavo

Como ya habrás podido adivinar, la parte del pavo que nos interesa para la receta de hoy es su pata, o como también se ha puesto de moda llamar: patorra de pavo. El palabro es curioso y, sin duda, llama la atención, pero mucho nos tememos que alguien ha confundido el afijo aumentativo con el despectivo. ¿Qué nos ha hecho el pobre pavo para que nos refiramos a una de sus extremidades como “patorra”? Vale que es grande, pero de ahí a denigrarla llamándola “patorra” va un trecho. Por eso, a partir de ahora hablaremos con amor y respecto de esta receta de pierna de pavo asada con guarnición.

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¿Estás listo? Vamos allá…

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 1 Pierna de pavo (la nuestra pasaba ligeramente de 1kg)
  • 3 cebollas pequeñas (o una grande)
  • 2 patatas medianas (o las que tengas por la cocina, no te compliques)
  • 3-4 zanahorias (lo mismo que antes, ponle las que quieras)
  • AOVE (¿Qué es esta sigla? = aceite de oliva virgen extra)
  • Vino blanco (como siempre, ya sabes, una copita para el pavo y otra para ti por ser el/a put@ am@ de la cocina)
  • 2-3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Hierbas aromáticas (a tu elección; nosotros nos hemos decantado por el tomillo)

ingredientes_pierna_pavo_asada

ELABORACIÓN:

Paso 1

Precalienta el horno a 200º

Paso 2

Salpimenta la pierna de pavo, embadúrnala con aceite, colócala en un recipiente de horno con los ajos partidos, riega todo con el vino y al horno durante 30 minutos.

pierna_preparada_para_horno

Paso 3

Corta las verduras. Consejo: procura cortarlas del mismo tamaño, así todas quedan al punto al mismo tiempo.

verduras_cortadas_pierna_pavo_asada

Este paso no te va a costar 30 minutos ni de coña, así que aprovecha y disfruta de un capítulo cortito de tu sitcom favorita. Recomendación cultureta del día: Louie.

louie

Paso 4

Pasados los primeros 30 minutos, saca el pavo del horno, dale la vuelta, añádele las verduras y otra vez al horno. Consejo: si ves que el pavo se ha quedado corto de salsa, añade vino o agua.

incoroporar_verduras_pierna_pavo_asada

Paso 5

Espera otros 35-45 minutos viendo el último capítulo de alguna de las series que sigues con devoción. También puedes aventurarte y descubrir una nueva. Segunda recomendación hipster del día: Rick and Morty.

rick and morty

Paso 6

Comprueba que todas las verduras estén bien asadas y saca todo del horno.

restultado_final_pierna_pavo_asada

Ñam, ñam, ñam…

PRESENTACIÓN:

Sin complicaciones. Corta la pierna de pavo en los trozos que quieras o puedas, sírvelos acompañados de la guarnición, báñalo todo en salsa y a disfrutar.

emplatado_pierna_pavo_asada_con_guarnicion

Pierna de pavo asada con guarnición

Y si después de degustar esta simple y sabrosa receta tienes tiempo o ganas de compartir la experiencia, aquí te dejamos una bonita encuesta.

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1 Comentario

  1. Ángel

    A pesar de que eres un poco adjetivo malsonante,la receta es muy buena.
    Enhorabuena!!!!
    Por cierto,me ha salido a la perfección.
    Un saludo

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