Pollo a la cerveza y romero…

¿Estás aburrido de hacer siempre los mismos platos de pollo? No sufras, para eso está internet. Una simple búsqueda y tendrás ante ti un sinfín de interesantes recetas de pollo. A nosotros nos llevó a este blog y nos alegró el día. Y es que solo necesitarás tres ingredientes básicos – pollo, cerveza y romero- para preparar este guiso tan sencillo como potente y de elegante sabor. ¿Estamos utilizando demasiados adjetivos? Puede ser, pero esta receta de pollo a la cerveza y romero se lo merece, por sabrosa, por económica y facilona. Para salir victorioso este plato solo requiere un pelín de paciencia, como todo buen guiso. Pero el resultado, te lo garantizamos, te sorprenderá. Invita a tus amigos, novi@ o incluso a tu ex y presume de put@ am@ de la cocina.

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Que no sea por falta de confianza…

¿Estás listo? Vamos allá… pollo a la cerveza y romero.

INGREDIENTES (para 3-4 comensales)

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 4 ramitas de romero
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza
  • ½ vaso de manzanilla
  • 1 vaso de caldo (o media pastilla de caldo)
  • Sal y pimenta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • AOVE
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El vino blanco que sale en la foto no es para el pollo, es para ti…

ELABORACIÓN

Paso 1 – Dorar el pollo y reservar

Retira la piel de las piezas de pollo y salpiméntalas con los granos de pimienta machacados previamente en un mortero. En una cazuela con aceite y un diente de ajo, dora el pollo por todos los lados y reserva.

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Si no tienes mortero, utiliza el molinillo de pimienta y arreando…

Paso 2 – Preparar el sofrito

Pica la cebolla y los 3 dientes de ajo restantes y fríelos a fuego suave en la misma cazuela donde has dorado el pollo. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade dos cucharadas de tomate frito, las ramitas de romero y una hoja de laurel.  

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¡Viva el sofrito!

Paso 3 – Guisar el pollo

Añade las piezas de pollo al sofrito y el medio vaso de manzanilla y rehoga un par de minutillos. Vierte en la cazuela el caldo (o en su defecto la pastilla de caldo y agua) y la lata de cerveza, tápala y deja haciendo chup-chup a fuego medio 45 minutos.

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Mientras hace chup-chup, te da tiempo a verte un capítulo de tu serie favorita (si no es española, claro…)

Paso 4 – Triturar la salsa

Saca el pollo de la cazuela, las ramitas de romero y la hoja de laurel y tritura la salsa.

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Ten cuidado para no salpicarte con salsa hirviendo…

Paso 5 – Reducir la salsa

Añade perejil picado, vuelve a incorporar las piezas de pollo y reduce la salsa al gusto.

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No te despistes en este paso si no te quieres quedar sin salsa…

EMPLATADO

Puedes disfrutar de esta receta de pollo a la cerveza y romero sin ningún tipo de guarnición, aunque no te podrás resistir a mojar pan. También puedes completarla con  patatas fritas o, como hicimos nosotros, con unas coquetas patatas gajo asadas con hierbas provenzales: un delirio de plato.

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Mojarás pan, patata y hasta los dedos…

Y para degustar el plato, nuestra recomendación seriéfila del día es Engrenages, un policíaco francés que se ha convertido ya en todo un clásico.

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Corrupción y tejemanejes en francés…

La serie cuenta ya con cinco temporadas, suficiente material para entretenerte todo un verano si caes en sus redes. Aquí debajo el tráiler:

Pero antes de terminar el post, como siempre, una encuesta para que puntúes cómo te ha salido esta receta de pollo a la cerveza y romero. Porque somos curiosos y nos gusta saber tu opinión, y porque nos gusta el feedback aunque no lo tengamos.

Valora tu experiencia con esta receta de pollo a la cerveza y romero.

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¡Buen provecho!

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2 Comentarios

  1. Y la cerveza la volvemos a meter el frio o es para acompañar ?

    • recetillas

      Oppps… el ingrediente estrella de la receta y nos lo saltamos… 🙁
      Mil gracias por avisar, receta editada y corregida.
      P.D. La cerveza acompaña en la cocina siempre, pero en esta receta acompaña al pollo y a la cocinera. ¡A su salud!

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