Venimos diciéndolo desde hace tiempo. Cocinar rápido y bien es posible, y además sabroso. A eso dedicamos nuestra sección Fast Food, a recetas sencillas y rápidas. Y cuando decimos rápidas, queremos decir rápidas, es decir,  de 5, 10 o, como máximo, 15 minutos. ¿Y por qué? Porque queremos erradicar la socorrida excusa de “no tengo tiempo” de las cabezas de los cocineros más reacios. Y es que si quieres, puedes.

En recetasenserie estamos empeñados en que el concepto de fast food pierda para siempre su connotación de comida basura. No es la primera vez que lo decimos: la comida rápida no tiene por qué ser mala, solo tiene que ser rápida. Y como muestra un botón, o en este caso, una receta que no llega siquiera a los cinco minutos.

¿Estás listo?

Vamos allá… receta de medallones de merluza al ajopere con patatas asadas.

INGREDIENTES:

medallones_de_merluza_al_ajopere_ingredientes

Además del limón, también puedes añadir media copita de vino blanco.

  • Medallones de merluza (los que quieras o tengas)
  • Patatas medianas (lo mismo, las que te dé la gana)
  • Ajopere (si no tienes, no pasa nada, puedes utilizar aceite y perejil y arreando)
  • 1 limón (para regar un poquito los medallones)

ELABORACIÓN:

PASO 1

medallones_de_merluza_al_ajopere_patatas_preparadas

Lava las patatas, sécalas bien y envuélvelas en papel de cocina. Si las patatas son muy grandes, puedes partirlas por la mitad (como hemos hecho nosotros).

medallones_de_merluza_al_ajopere_patatas_microondas

Mete las patatas al microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

PASO 2

medallones_de_merluza_al_ajopere_en_la_sarten

Pon una cucharada de ajopere en la sartén.

medallones_de_merluza_al_ajopere_vuelta_y_vuelta

Fríe los medallones. Así, sin más, ni siquiera tienes que salpimentar primero. Vuelta y vuelta y al plato.

PASO 3

medallones_de_merluza_al_ajopere_emplatado

Emplata todo junto. Puedes regar la patata con el caldo sobrante de la merluza.

Esta receta de medallones de merluza al ajopere es tan fácil y rápida que merece estar en el Olimpo de la sencillez. Te aseguramos que estarás sentado ante tu plato en menos de cinco minutos. Y para acompañar a la merluza, no os vamos a recomendar un buen caldo, sino una serie interesante: El fin de la comedia.

cartel_el_fin_de_la_comedia_editada

Recomendable para los seguidores de Louie.

Puedes echar un vistazo a ver de qué va la cosa aquí

Nosotros estamos seguros de que hasta Ignatius Farray es capaz de hacer esta receta de fast food. ¡Pruébala!

¿Te gusta? ¡Compártelo!