¿Te gusta la salsa agridulce? Junto con la salsa de soja es uno de los sabores más típicos de la comida oriental que, desde hace décadas, han entrado a formar parte de nuestra gastronomía cotidiana. Tanto es así que se puede adquirir fácilmente en cualquier supermercado y dar ese toque exótico a cualquier plato. Pero si eres tradicional y te gustan los platos “de toda la vida”, éstas de enhorabuena. Nuestra receta de hoy es un clásico de todo menú de restaurante chino que se precie: el pollo agridulce. Y no, no tienes que ir al restaurante chino de tu barrio (o coger el teléfono porque te apetece chino, pero en casa) para disfrutar de tan popular plato. Lo puedes hacer tú 100% casero, ¡y en solo 20 minutos! Y si quieres acelerar el tiempo de la elaboración de la receta, no te cortes, sustituye la salsa agridulce casera por una industrial y arreando. Eso sí, nosotros te aconsejamos que pruebes a hacerla casera y te sientas así el put@ am@ de la cocina versión recetasenserie oriental.
¿Estás listo? Vamos allá… receta de pollo agridulce.
INGRDIENTES (para 4 comensales)
- 2 pechugas de pollo
- 2 pimientos verdes italianos (de freír)
- 1 cebolla
- 1 bandeja de champiñones
- 1 lata de piña (natural o en almíbar)
- 1 huevo
- Harina
- Fécula de maíz
- Vino blanco
- AOVE
- Sal y pimienta
PARA LA SALSA AGRIDULCE
- 3/4 taza de azúcar
- 2/3 taza de agua
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 1/4 taza salsa de soja
- 1 cucharada de kétchup
- 2 cucharadas de almidón de maíz (NOTA: ¿Ya has leído dos veces lo de almidón/fécula de maíz y no tienen ni idea de lo que es? Tranquilo, es la Maizena de toda la vida…)
ELABORACIÓN
Paso 1
Corta las pechugas de pollo en dados homogéneos, salpimenta y deja macerando con un chorrito de vino blanco.
Paso 2 – la salsa agridulce (puedes saltarte este paso si la compras preparada)
Mezcla todos los ingredientes en una olla y lleva a ebullición sin dejar de remover con una cuchara. Reserva.
Paso 3
Enharina, fríe y reserva sobre papel absorbente los trozos de pollo.
Paso 4
Corta la piña y la verdura en trozos homogéneos. Saltea unos minutos las verduras en una sartén con una cucharada de aceite, añade la piña, la salsa de soja y los trozos de pollo y cocina todo durante cinco minutos más. Y ya está, ya lo tienes.
EMPLATADO
Para emplatar esta receta lo único que tienes que hacer es buscar un plato así rollo oriental y traspasar el contenido de la sartén con un movimiento sexy. No tienes que hacer nada más si no quieres. Nosotros hemos decorado con un poco de cebollino picado por eso de darle un toque #TopChef.
Y para acompañar esta receta de pollo agridulce, qué mejor que un poco de arroz tres delicias, otro clásico que también puedes elaborar fácilmente en casa con esta sencilla receta.
Tanto si acompañas esta receta de pollo agridulce con arroz tres delicias o lo sirves tal cual, el acompañamiento que nunca falta en recetasenserie es una recomendación seriéfila. Hoy nos ponemos históricos con 1864, una serie danesa sobre la Guerra de los Ducados. ¿No te suena de nada esa guerra? Otra razón para echar un ojo a la serie. Las secuencias bélicas son su principal plato fuerte. Y es que, al parecer, la guerra en cuestión fue uno de los episodios más cruentos de la ya de por sí cruenta historia europea. Pero como no todo en la guerra es sangre y vísceras, la serie también tiene una trama sentimental tan melodramática que liga a la perfección con la salsa agridulce de nuestra receta.
Aquí debajo el tráiler:
¡Buen provecho!
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