¿Eres de los que huyen de las verduras? ¿Te asusta el verde más que un maratón de Sálvame Deluxe, Sálvame Naranja y Sálvame Limón? Puede que a estas alturas (¿cuántos años tienes?), lo tuyo sea un caso perdido, pero si estás dispuesto a hacer un esfuerzo con las verduras, nuestra receta de hoy puede que sea un primer y exitoso paso. Porque recuerda, las verduras son las aliadas más fieles de tu corazón. Y si entrenas a tu paladar para tolerarlas, descubrirás todo un nuevo mundo de sabores y texturas. ¿Qué, que a ti te gustan las verduras de toda la vida? Entonces esta receta te va a encantar sí o sí. Y además es fácil, muy al estilo de recetasenserie.
¿Estás listo? Vamos allá… receta de crema de acelgas con bastoncitos de pencas rebozados con Corn Flakes.
INGREDIENTES (para 4 comensales)
- 1 manojo de acelgas
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Copos de maíz sin azúcar
- Harina
- Fécula de maíz
- AOVE (también puedes utilizar aceite de girasol para freír las pencas)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Paso 1 – bastoncitos de pencas hervidos
Separa las pencas de las acelgas. Límpialas retirando los hilos, córtalas en bastoncitos y ponlos a hervir con un poco de sal durante 11 minutos. Escurre bien y reserva.
Paso 2 – crema de acelgas
Pela y trocea todas las verduras. En una cacerola, pocha la cebolla con una cucharada de aceite e incorpora la patata, las zanahorias y las acelgas. Añade un poco de agua (hasta que cubra todas las verduras) y cuece a fuego medio durante 15 minutos.
Tritura todo a muerte y ya lo tienes, una sanísima crema de acelgas. Puedes añadir un quesito light para darle más cremosidad al plato.
Paso 3 – rebozado de las pencas
Rompe en trozos no muy pequeños un puñado de copos de maíz: se puede hacer super rápido metiéndolos en una bolsa de plástico y pasándoles cualquier objeto de forma cilíndrica por encima.
Salpimenta las pencas, pásalas por harina (con una pizquita de fécula de maíz), huevo y los Corn Flakes rotos.
Fríe en aceite bien caliente y reserva sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
EMPLATADO
El emplatado de esta receta es tan sencillo como poner nuestra verdísima crema de acelgas en un plato hondo y decorar por los lados con los bastoncitos de pencas rebozados con Corn Flakes. Nosotros hemos añadido una hojita de perejil en el centro para darle ese toque rico-rico-y-con-fundamento. ¿Cuántas pencas rebozadas tienes que poner por plato? Eso depende de ti, pero con 4 o 5 es más que suficiente.
Y para terminar nuestra receta de hoy, una recomendación seriéfila para los que aún quieran, necesiten o les divierta adentrarse en el mundo de las citas: Dates. Cada episodio plasma la cita de una pareja diferente con resultados de los más variopintos que van desde la sonrisa, la vergüenza ajena o el más puro acojone empático.
Si no te suena de nada, aquí debajo un explicativo trailer:
Pero no queremos terminar sin dejaros una absurda encuesta para que valoréis –muy subjetivamente- cómo os ha salido esta increíble, espectacular y asombrosa receta de crema de acelgas. Ah, y si crees que tienes algo más que añadir, no te cortes, tienes toda la sección de comentarios para explayarte.
Las verduras son tus amigas, recuérdalo.
¡Buen provecho!
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